腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博期间广东佛山将主推“CHINA功夫”
http://2010.qq.com  2010年01月24日09:55   新闻晨报    我要评论(0)

■首席记者 张源实习生 许静怡

晨报讯 上海世博会今年首个推介周已拉开帷幕——上海世博会城市最佳实践区佛山案例推广周,22日在上海世博展示中心开幕。

佛山是国内唯一有机会在上海举办专场推介的地级市,该市将以陶文化为主题在沪进行为期一周的推介。

佛山既是陶文化之都,也是武术之乡,功夫迷们所熟知的李小龙、叶问、黄飞鸿等都是佛山人。而“CHINA”的本意就是陶瓷。

因此,世博会期间,佛山将结合CHINA(陶瓷)和功夫两大特色,并主推“CHINA功夫”。

记者在推介会现场看到,佛山的主题展览用料几乎都是陶瓷,而一组李小龙功夫造型的多媒体公仔更是引人注目。

另据了解,世博会期间,佛山还将举行为期134天的大型国际广场户外陶艺表演。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]