腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

世博气象服务将精细到区县 已向世博园服务
http://2010.qq.com  2010年01月25日10:17   文汇报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

世博气象服务是一项重要的保障服务工作。记者从日前召开的世博气象保障誓师大会上了解到,目前世博会气象服务准备工作有条不紊,世博会气象服务成果还将率先应用于上海,预计在汛期前,上海的气象灾害预警信号将按照区县为单位精细发布。

据悉,中国气象部门举全国之力,集世界智慧,本着“参展中有服务,服务中有展示”的理念,全方位参与世博,目前,世博气象服务和参展筹备工作已临近尾声。针对城市面决策部门、世博园区管理部门、参展方、公众游客等需求的五大世博气象工作方案形成。世博气象台去年9月4日揭牌,向世博园区提供预报服务以来,已发布建设期服务重大专报119期,短信服务26894人次。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]