腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新西兰馆 > 正文

《指环王》班底打造新西兰馆 毛利神话将呈现
http://2010.qq.com  2010年01月26日16:28   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

新西兰馆设计细节 《指环王》团队呈现神话

新西兰馆设计效果图外部

新西兰馆设计细节 《指环王》团队呈现神话

新西兰馆设计效果图内部

新西兰馆设计细节 《指环王》团队呈现神话

新西兰馆建设图

腾讯世博媒体联盟前方报道:1月26日,上海世博会新西兰馆的制作班底首度在上海亮相,揭秘新西兰馆的设计细节。打造《指环王》国际巡回展览的游客体验专家、《指环王》音乐的制作团队、《金刚》的绿色植物布景大师等齐齐加盟,联手打造“自然之城”。

毛利创世纪神话贯穿始终

据介绍,这支由新西兰电影人组成的团队,将通过荧幕柱、音乐、花园布景等为世博游客全景呈现毛利创世纪神话。

新西兰馆的主题是“自然之城:生活在天地之间”,其灵感源自毛利人的创世纪神话——森林之神Tane分开天父Rangi和地母Papa的故事。新西兰馆通过建筑构造和展览布局,将该神话延伸至一场三部曲,融入到整个游客体验过程中。

新西兰馆外部迎宾广场是天父地母的一种实体呈现:象征大地的广场上树立着白色柱子群,代表高耸的森林,支撑起象征天空的白色天篷。

进入展馆,游客即可看到双手撑地、双脚顶天的Tane雕像,这座高达五米的雕像栩栩如生的再现了Tane准备分开父亲和母亲为世界带来光明的那一刻。游客从Tane 的双臂间穿过,进入到“一个新西兰家庭的一天”,通过电影技术手段呈现的这一天是由一个小女孩有关Rangi和Papa的梦境开始。

而当游客步入屋顶花园后会发现,花园设计的很多细节中都融入了创世神话:花园起始便是Rangi和Papa刚分离时创造的第一块大陆——冈瓦纳古大陆(Gondwanaland),在森林峡谷游客还可以看到被毛利人称作Tane妻子的Kuia树。

《指环王》班底打造新西兰馆 毛利神话将呈现

上海世博会新西兰政府总代表吉斌礼介绍新西兰馆

《指环王》班底打造新西兰馆 毛利神话将呈现

新西兰馆设计总监Dean Cato

镇馆之宝揭秘 玉文化沟通两国人民

同时揭秘的还有新西兰馆的镇馆之宝:一块重达 1.8 吨的Pounamu(玉石)巨石。该玉石将被安置于新西兰馆的迎宾区,游客不但能面对面地观赏,还将能亲手触摸。

2010上海世博会新西兰政府总代表吉斌礼说:“我们盛情邀请每一个参观新西兰馆的游客都来触摸,因为游客在触摸这块珍贵玉石的同时,他们也将亲手触碰到新西兰的精神之所在。中国人和新西兰的土著毛利人都尊崇玉石,Pounamu标志着中新两种玉石文化的交融,凸显两国人民在文化和情感上的息息相通。”

吉斌礼同时表示,上海世博会是新西兰参与世博会以来最大的一次投入,预计每天吸引40,000名游客,欢迎五湖四海的朋友都来参观新西兰馆。(腾讯世博媒体联盟记者 boneyang 文/图)

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]