腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

赵国靖:建议政协委员带着问题去世博园区挑刺
http://2010.qq.com  2010年01月26日16:45   文汇报  顾一琼  我要评论(0)

“世博会筹办、举行期间,如果遇上突发事件,我们800多名政协委员是否知道第一时间该做什么,能否尽到自己的一份职责?”昨天下午,在民建和经济界分组讨论会场,卢卫民委员的这番话一下子“搅”热了现场,委员们围绕这个话题不断发散开去。

“4月份,世博会就要试运行,我建议政协委员每人带一个问题去兜一圈,专门去挑刺,看看园区及工作人员如何应对”,赵国靖委员大声建议道,“目前世博园区的各项工程建设很紧张,关键是管理能不能同步跟上,所以需要我们对园区的运行状况、水平来做一次测试”。

“要测试的还不只是园区的运行及水平”,陈启刚委员马上接话说,“世博进入冲刺阶段,软件方面还有很多可为之处”,他说,培育民众的荣誉感和归属感就是其中重要一环。“最近几次与窗口服务人员的接触中,发现个别人员对世博的态度还不够积极,主人翁意识还不强。建议在冲刺阶段,加强对市民荣誉感、归属感的教育,在这方面,作为政协委员,我们应该积极动起来,当好宣传员与鼓动员”。

“作为政协委员,要看到眼前的,更要想到长远的”,唐祖德委员抢过话,“我们在利用世博契机抓好市民文明素质的同时,更要想到如何巩固当前的文明成果,建议我们从现在起就开始为筹划世博后行动出谋划策”。

这个“世博后行动”在现场引发了一阵热议。周汉民委员坐不住了,对于委员们的建议做出了回应,“办一届平安、快乐的世博,必须依靠全民动员,尽管对于一些突发事件我们有规划、有预案,但还是需要大家能想一万、想万一”。他建议,从现在起,委员们把所有相关问题罗列出来,到大会闭幕时列出清单,交给世博局逐项研究、解决。“到4月份,再邀请大家来审查,看看这些问题是否落实、解决,这比到4月份才来找问题更及时、更可行”。

[责任编辑:sisilyguo]

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]