腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

上海市政协会议预备会议 表彰63件优秀提案
http://2010.qq.com  2010年01月25日08:02   东方网    我要评论(0)

上海市政协会议预备会议 表彰63件优秀提案

图片说明:市政协十一届三次会议预备会24日下午在上海市委党校举行。

上海市政协会议预备会议 表彰63件优秀提案

图片说明:上海市政协主席冯国勤主持会议。

  东方网政协报道组张海盈、陈洁、乔礼、裘颖琼、王丽琳、曹子琛1月24日现场发回报道:1月24日下午,2009年上海市政协优秀提案获奖者在市政协十一届三次会议预备会议上受到表彰。这是上海市政协首次在全会预备会议上表彰优秀提案。上海市政协主席冯国勤主持会议并讲话。

  上海市政协十一届二次会议以来共收到提案1049件。为鼓励广大委员运用提案建诤言、献良策,上海市政协完善优秀提案评选表彰办法,评出来自政协委员、各民主党派、人民团体等的63件优秀提案。提案内容涉及上海当前和长远发展各个方面,如“提升食品安全水平,保障人民健康和世博会安全”、“改进轨道交通服务”、“破解旧城区改造资金瓶颈”、“运用拉动内需资金购买公共服务”、“以国际商贸中心建设带动上海轻工业振兴”、“建立全市保障房置换平台”、“创建世博协同服务平台”等。

  会议审议通过了上海市政协十一届三次会议议程、日程。会议将听取和审议上海市政协十一届委员会常务委员会工作报告,听取和审议上海市政协十一届委员会常务委员会关于十一届二次会议以来提案工作情况的报告,列席上海市人大十三届三次会议,选举上海市政协十一届委员会常务委员,审议通过上海市政协十一届三次会议决议。

  冯国勤指出,上海市政协十一届三次会议的指导思想是,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持走中国特色社会主义道路,全面贯彻中央和市委会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻《中共上海市委关于进一步加强人民政协工作的实施意见》,在市委的领导和统一部署下,聚焦世博会成功举办,聚焦经济社会持续和谐发展,进一步探索团结民主和履行职能的方式方法,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为上海全面完成“五个确保”任务,加快实现“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市作出新贡献。要在中共上海市委的领导下,通过全体委员共同努力,将本次大会开成团结、民主、务实、鼓劲的大会。

  上海市政协副主席朱晓明、周太彤、王新奎、李良园、钱景林、吴幼英、周汉民、蔡威、高小玫,秘书长陈海刚出席。

(东方网)

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]