腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

沪政协现场咨询会议气氛热烈 256委员参加咨询
http://2010.qq.com  2010年01月25日08:00   东方网    我要评论(0)

沪政协现场咨询会议气氛热烈 256委员参加咨询

1月24日下午,上海市政协十一届三次会议举行现场咨询会。

  东方网政协报道组乔礼、肖洛、张海盈、陈洁、裘颖琼、王丽琳、曹子琛、尤歆飞1月24日报道:今天下午,政协上海市十一届三次会议现场咨询会议在上海市委党校内举行。咨询会现场气氛热烈,共有256名委员和34家单位参加了今天的现场咨询。

  今天的咨询会议原定时间为下午三点开始。但3点不到,已有大批委员都提早来到咨询会现场。这里也成为了老朋友寒暄的地方,不少多时未见的委员们见了面后互相握手,谈笑风生,气氛温馨。在现场,每个咨询点都派出了多人坐镇设立的“摊位”,有的摊位上坐了二十多位专业工作者,甚至一些委办局的“一把手”,都来到现场为委员咨询。3点一到,来到咨询会场的委员,马上就投入到咨询的热潮中去了,现场顿时人声鼎沸。

  在今天的咨询现场,市建交委、交通港口局、公安、上海世博局、市教委等“摊位”成了现场气氛最为热烈的地方,这对于问答双方的音量也是一种考验。因为现场非常热闹,就算两个人面对面坐着,也要将头靠近,将音量放大,有时甚至要扯着嗓门叫了,否则根本就听不清对方说的内容。见到如此热情高涨,也有代表提出,以后这样的设点,能否考虑每个摊位有一个隔断或者有独立的房间,能让委员们更好地向委办局进行咨询和交谈。

  记者们则成为了现场“游荡”的一族。由于每个记者都要找新闻热点,咨询现场“摊位”多,委员多,记者们来回于场内,只要听到吸引人的话题,就会原地坐下采访,听完后继续“游荡”到其他“摊位”再找新闻点。记者发现,由于现场声音实在太吵,坐在一边的记者,几乎听不清任何一段完整的咨询,不少记者只好等委员咨询完了,再把委员拉到边上,向他们采访。

  现场还有另一个热点,就是政协领导到现场慰问工作人员,吸引了不少镜头和热点。有的委员建议,今后这样的慰问,领导是否可以考虑,在咨询时间快要结束时再开始。这样更有利于咨询效率的提高。

  据统计,共有256名委员和34家单位参加了今天的现场咨询会议。

(东方网)

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]