腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 联盟之声 > 正文

上海世博美国馆外形如鹰设城市农场
http://2010.qq.com  2010年01月26日18:17   东方早报  陶宁宁   我要评论(0)

上海世博美国馆外形如鹰设城市农场

美国馆外观效果图

美国馆的外观如同一只展翅高飞的美国鹰,而展馆中间的绿化又如同一个巨大的鹰巢。据2010年上海世博会美国国家馆总裁温斯洛介绍,在美国馆展馆的二层,还建有一个城市农场,而这个农村的设计灵感正是来源于美国总统奥巴马的夫人在白宫开辟菜园这一“创举”。

“对于美国来说,卖薯条的机会有很多,但像上海世博会这样能够向全世界展示美国的机会却很少!”昨日,在接受腾讯世博媒体联盟专访时,2010年上海世博会美国国家馆总裁温斯洛先生和2010年上海世博会美国展区副总裁俞天睦先生都表示,上海世博会是一个让中国、让全世界了解美国的绝佳机会。

温斯洛还表示,美国馆6100万元的预算已成功筹措到85%,剩余部分的筹款形势也相当乐观。上海世博会美国国家馆预计可在3月初竣工。

俞天睦表示,由于美国法律规定,不可动用政府的公共资金来参加任何国家的世博会。因此,美国馆的筹建之路并不是一帆风顺的。

一直以来都受人关注的美国馆究竟是什么样子?又会为大家展示什么呢?昨日,温斯洛先生终于向早报记者揭开了美国馆神秘的面纱:美国馆将会给观众们带来4个板块的体验,这4种体验依次由浅入深,最后,让从馆外走入的观众们完全沉浸在美国馆带来的奇妙氛围中。同时,美国馆还会专辟一个篇章用于展示华人在美国取得的成就。温斯洛称:“这一篇章就是由在美国的华人群体所打造的。”

“美国馆最大的亮点就是‘美国’这两个字。”谈及原因,俞天睦表示,相信“美国”二字就足以为美国馆带来大批的参观者,而且大家对于美国人究竟如何生活应该充满了好奇。

一个完全由私营企业出资建造的展馆会不会过于商业化?对此,温斯洛的回答是:绝不会。“美国馆的前三个展示板块不会掺入一点商业成分,当然即使在展馆的第四板块也会做到很好的平衡。”

美国馆四大板块是整个美国馆展示的高潮所在。这是个融会了高科技的剧院,美国馆精心准备了一部精彩的影片,结合了全新技术,让观众们身临其境。影片通过讲述一个小女孩对自己的梦想执著追求的故事来传达美国梦想。

展示如何从今天起步以创造一个更加美好的未来。这个板块会传达5个主题,分别是:可持续发展、发现美国、健康与营养、技术与发展、生活方式。

将会向中国和全世界的观众们介绍美国馆的特点。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]