腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

委员建议增加航班时刻信息 为世博做好"加法"
http://2010.qq.com  2010年01月27日07:41   东方网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

东方网记者裘颖琼、张海盈、陈洁、乔礼、王丽琳、尤歆飞、曹子琛1月26日报道:“准备起飞”、“正在登机”、还是“停止登机”?这些飞机航班的实时状态在上海机场集团的官网上尚属于“空白”状态。赵国雄委员建议,这些“时刻”信息应当在机场网上查询服务项目中增加。

赵国雄提出,机场网上信息查询的齐全是必要的。如今的商务人士都喜欢通过手机和无线上网查询资讯,而他们是机场最大的客流对象。此外,一旦飞机航班发生延误或临时取消,而两大机场的客运航班查询电话又经常“占线”,普通乘客就可能转战网络搜索自己的航班信息,而不必只能在机场等待最新消息。因此,上海机场集团的官网上缺少航班“现况”追查是一件“非常遗憾”的事情,“大多数乘客登陆机场网站,需要寻找的资讯是航班的当下状态。”

赵国雄建议,上海机场集团官网若要增加航班“现况”信息查询功能,可参考香港国际机场官网,“飞机何时停止登机、关舱门、启航、到达都同步更新,而且界面非常简洁漂亮。”同时,机场可提供手机短讯查询航班资讯功能,并增加机场资讯客服人员,使机场服务更加完善。

此外,赵国雄指出,随着上海世博会脚步临近,上海虹桥机场新候机楼2010年即将正式投入使用,届时大量外国游客将涌入上海。然而目前,乘客在网上搜索引擎中输入“上海浦东机场”或“上海虹桥机场”,在第一条信息中看到的是“上海机场集团”,可能会造成乘客“辨识度不高”,“世界各地的乘客并不知道浦东和虹桥两机场隶属于上海机场集团”,企业网站代替两个机场的官网服务功能,赵国雄委员认为有些不妥,“我的意见是:企业网站不能代替机场网站,两座机场应该分别建立自己的官方网站。”

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]