腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

揭秘上海世博六大看点 三站纵览中国馆(图)
http://2010.qq.com  2010年01月27日10:21   羊城晚报    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

2010年上海世博会是由中国政府主办、上海市承办的一届全球盛会,这是第一次在发展中国家举办的综合类世界博览会。

上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。这是世博会历史上第一次以城市为主题,上海世博会将是探讨人类城市生活的盛会;是一曲以创新和融合为主旋律的交响乐;将成为人类文明的一次精彩对话。

副主题:城市多元文化的融合、城市经济的繁荣、城市科技的创新、城市社区的重塑、城市和乡村的互动

核心思想:城市是人创造的,它不断地演进演化和成长为一个有机系统。人的生活与城市的形态和发展密切互动。随着城市化进程的加速,城市的有机系统与地球大生物圈和资源体系之间相互作用也日益加深和扩大。人、城市和地球将日益融合成为一个不可分割的整体。

揭秘上海世博六大看点 三站纵览中国馆(图)

世博中心

揭秘上海世博六大看点 三站纵览中国馆(图)

演艺中心

揭秘上海世博六大看点 三站纵览中国馆(图)

主题馆

中国国家馆怎么看?分三站纵览“中华智慧”

中国馆由中国国家馆、中国地区馆以及港澳台馆三部分组成。其中,被称为“东方之冠”的中国国家馆,空间展示面积1.58万平方米,是本届世博园区里最大的展馆。它共有三层区域,从上到下分别为49米层核心展区、41米层体验展区以及33米层功能展区。观众可以自上而下分三站纵览“中华智慧”,大约耗时 40多分钟。

进入中国国家馆,首先要乘电梯直达上层核心展区。走出电梯,首先映入眼帘的是环幕“影院”,这里将有一段8分钟短片,展示中国当代城市化进程。可别以为这是普通的环幕影院,这里的银幕除了前、左、右三面外,头顶上的穹幕将一起给观众带来震撼的视觉体验。走出“影院”,可别以为时空穿越回到了宋朝繁华的街道,因为5米多长的张择端名作《清明上河图》,被放大至128米“铺”满整面墙壁,画中人物还会以独特动感的方式呈现。

中国国家馆的第二站,需要坐轨道游览车前往,这是一趟体验式的“寻觅之旅”。中国数千年的城市文化,从农耕文明古国,到园林、庭院、拱桥……游人在小桥流水中,见证一座模型城市的迅速建造史。除此之外,与四大发明相关的国宝以及与城市发展有关的国宝,也将悉数登场。

第三站对城市生活的探索,集中在“低碳未来”的主题上。这一层展区,聚焦以低碳为核心元素的中国未来城市发展理念,展示中国人如何通过“师法自然的现代追求”,来应对未来的城市化挑战,为实现全球可持续发展提供“中国式回答”。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]