腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 志愿者新闻 > 正文

上海青少年世博实践年 7万人次参与志愿服务
http://2010.qq.com  2010年01月27日10:42   新闻晨报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上海青少年世博实践年 7万人次参与志愿服务

我也当名世博建设者,搭建属于自己的中国馆

晨报记者王婧报道 今年是上海世博年,也将是上海大中小学生的“世博实践年”。为此,市教卫党委和市教委宣布,本市教育系统将承担参与世博志愿服务、世博宣传、世博安全、世博接待和世博文明践行等五大任务,动员全市青少年参与世博、服务世博。

据透露,市教委将组织学生志愿者参与7万人次的世博园区志愿服务,15万人次的世博站点志愿者和世博城市文明志愿者的服务工作,并将选拔世博会开闭幕式大学生志愿者。大学生还将有机会参与世博期间小语种的语言翻译、新闻报道、心理辅导、国内礼宾接待等工作。本市还将开设一批志愿者博客群等,弘扬世博志愿精神。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]