腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

港台主持人曹启泰复出内地荧屏有点难
http://2010.qq.com  2009年12月04日14:03   新闻晨报    我要评论(0)

港台主持人曹启泰复出内地荧屏有点难

曹启泰自称很愿意回归荧屏

晨报记者 朱美虹

阔别荧屏2年的曹启泰,昨天出现在了上海世博会上汽-通用汽车馆的展演主创团队中。尽管这一年半中,他一直投身于这份工作,但他表示日后还是希望能重回荧屏。不过,由于广电总局的限令,曹启泰要想以主持人身份复出,这条路还十分艰难。

曹启泰是较早来到内地发展的港台主持人,其主持的《波士堂》与《上班这点事》都获得了较好的口碑。然而2年前,曹启泰因为港台主持人的身份从这两档节目“下课”,之后几乎绝迹于荧屏,只偶尔亮相于一些大型晚会。这段空白期都在干什么?曹启泰表示,由于项目需要保密,所以自己的工作之前都不便透露,直到昨天才正式揭晓,“人生有很多投入,就像妈妈生下孩子的那一刻会接受很多恭喜,但怀孕的过程同样开心。我也一样,如今小有成果,我开心都来不及,怎么会觉得委屈?”

目前,这份工作将持续到明年10月世博会结束,之后的计划还没有排定,“我不是挂名的,而是核心成员,我们制作的展演影片都改了60版”。他还把老友周华健拉过来拍摄,“25年前,我们在一个舞台的后台相聚,叫了一盘炒面分着吃。当时我们都还是新人,互相为对方加油。周华健人生很多不能破的例子,都因我而破,这次他来拍1小时的画面,放弃了2个月中唯一一天与家人相聚的机会,从台北飞到上海,当天晚上他还赶到宁波,甚至没收我车马费,说友情无价”。

如此对创意工作乐在其中,以后还会继续当主持人吗?曹启泰表示:“我怎样都还是个不错的主持人。我现在也在主持啊——在家里主持家庭生活、在外面主持朋友游玩活动。如果有机会,我愿意回到荧屏”。

然而,广电总局对港台主持人的限令对于曹启泰的复出荧屏无疑是一道“拦路虎”。当初就因广电总局限令而“下课”的曹启泰怎么看对港台主持人在内地的受限?“我不会有意见。按照规定最重要,我会乐意遵守。而且对方邀请我的话,肯定会考虑到这一点,所以有邀请有机会,我都会接受。”

记者获悉,在东方卫视明年4月开播的真人秀节目《零距先锋2030 GO——世博大使挑战赛》中,曹启泰将以嘉宾或评委的身份参与到节目中,但不会是主持人。据节目组工作人员透露,如今广电总局对于港台主持人在内地主持节目非常关注,电视台不会冒风险“顶风作案”,就连“嘉宾主持”这一擦边球也不敢碰一碰。

相关专题: 零距先锋
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]