腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:2010最受关注的十大科技
http://2010.qq.com  2010年01月27日13:58   腾讯博客    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

美国一知名杂志最近评选出2010年十大最受关注科技,内容包括仿人机器、基因织物、流动水电站等等。现在,让我们来具体地了解一下相关内容。

来源:http://blog.qq.com/qzone/102927545/1264557045.htm

 下一张
点击浏览下一张
仿人机器
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

仿人机器 

目前,欧洲一支科学家团队正致力于缩小机器人与人类的差距。他们所研制的一种机器人模型已经具备了一定的仿人功能。在这种仿人机器人体内,有一副由热塑性塑料所制成的骨架以及一组模仿人类肌腱的驱动器,该驱动器可以做出一些肌肉动作。2010年,科学家们的目标是利用这个原型制造出一种更像人类的实体机器人,让它能像人类一样对不同的环境做出相应反应。 

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]