腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

民企馆水晶墙闪到眼晕 3.5万颗水晶镶嵌而成
http://2010.qq.com  2010年01月28日08:29   大洋网-广州日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

点击浏览下一张

“活力矩阵”点亮浦西园区

本报讯位于上海世博会浦西园区的民营企业联合馆近日正式宣布场馆主体建筑竣工,并且正式亮灯。

世博会民企联合馆馆长孙军向媒体透露:“我们将专门为3.5万家中小民企设立民企水晶墙,用3.5万颗施华洛世奇水晶镶嵌而成,而每颗水晶都将对应一家民企,游客只需点击其一颗水晶,相应的屏幕上便会呈现该民企的详细介绍。”(据《东方早报》)

外国馆

最好优先参观

世博会结束后马上就会拆除

本报上海讯(记者周裕妩)2010年上海世博会进入倒计时,爱旅游的“老广”开始摩拳擦掌了,咨询各种参观事项。昨日,上海世博局方面表示,建议国内游客通过网上世博会了解各个展馆,然后确定参观路线。

先上网再制定路线

根据世博局方面的测算,如果要将此次上海世博会的所有展馆都看上一遍,预计需要一周的参观时间。

上海世博局副局长朱咏雷表示,虽然目前每个展馆都在为尽可能地接纳更多的参观人群而努力,但毕竟场地和时间有限,所以希望大家可以多多利用网上世博会这个平台,能通过预约,合理安排参观路线和时间。

中国馆或延期关闭

朱咏雷表示,按照国际展览局的规定,绝大部分世博会场馆都是临时馆,而且也是按照临时场馆的建筑标准建造的,如瑞士馆的外墙其实是大豆纤维,展览结束后就会降解,无法永久保留。

不过,针对有些国家想把展馆永久留下的需求,朱咏雷表示,世博组织方目前正在考虑,经过投票筛选,并解决这些场馆建筑标准问题后,异地迁建这些场馆。

朱咏雷建议国内的游客可以优先考虑参观外国馆,因为世博会结束后,这些外国馆马上就会被拆除。而“一轴四馆”是永久建筑,中国馆到时候可能会延期闭馆,国人还可以有机会去看。

世博会倒计时

距开幕还有94天

网上世博会

网上世博会的网址为www.expo.cn,它运用三维虚拟现实技术,把上海世博会3.28平方公里园区以及园区内150多个展馆搬到互联网上,目前上线的展馆外观达到92个。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]