腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

韩正:中国馆计划在世博会闭幕后继续开放
http://2010.qq.com  2010年01月28日10:02   东方网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

东方网人大报道组1月28日报道:今天上午,上海市市长韩正在上海市第十三届人大三次会议上就代表、委员共同关心的经济发展、世博会筹办、民生保障等问题,作政府工作报告补充发言。韩正市长说,为尽可能满足更多参观者的需求,中国馆等热门馆计划在世博会闭幕后继续开放一段时间,我们鼓励上海市民在世博会闭幕之后再到园区参观中国馆。

韩正说,上海世博会,全国人民关心,全世界关注。办好上海世博会,是党中央、国务院交给上海的一项重大任务。我们一定要按照总书记和中央的要求与部署,全力以赴抓好各项工作。世博筹办工作到了决战冲刺阶段,要真正把世博会举办得成功、精彩、难忘,现在关键是要社会动员、人人参与。特别是有些情况,需要广大市民充分理解、支持和配合。

针对大家关心热门场馆能不能看到的问题,韩正说,由国家馆和30多个地方馆组成的中国馆,每天接待能力有限,大约每天可接待5万名游客,正常情况下,每天只能有八分之一的入园者能够参观到中国馆。为尽可能满足更多参观者的需求,中国馆等热门馆计划在世博会闭幕后继续开放一段时间,我们鼓励上海市民在世博会闭幕之后再到园区参观中国馆。

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]