腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博建设者见证 两对新人举行婚礼
http://2010.qq.com  2010年01月28日14:18   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

世博建设者见证 两对新人举行婚礼

昨晚,来自上海建工集团园林公司的两对新人在千名世博建设者的见证下喜结连理,左起为杨婕、叶海泉、陆春晖、朱丽佳。 早报记者 徐晓林 图

叶海泉和杨婕

“领取结婚证后,一直没办婚礼,这一拖就是两年。”

叶海泉和杨婕是小学同学。青梅竹马的他们直到大学才确定恋爱关系,2008年刚一毕业,叶海泉和杨婕就决定走入婚姻的殿堂。叶海泉告诉记者:“因为忙于世博建设,在领取了结婚证后,一直没办婚礼,这一拖就是两年。”

叶海泉是从事世博会绿化工作的。“世博工期比较紧张,我们做绿化工作的施工时间又非常不固定,随时都有可能要加班。” 因为世博期间可能会更忙,叶海泉将今年的婚礼从夏季提前到了3月份。

因为忙碌,叶海泉甚至无法在新房装修上花费时间,装修工作完全交给了妻子和妈妈两人。“3个月时间,我妈妈瘦了将近十斤,我老婆也瘦了五六斤。”叶海泉抱歉地说。

获知“干杯,世博建设者”活动现场将为几对世博建设者代表举行简单婚礼仪式后,叶海泉便积极报名,他告诉记者:“这样做是希望更多人给我们祝福,以此弥补我对妻子的歉意。”

陆春晖和朱丽佳

“根本没时间谈恋爱,他的一切,都围着世博转。”

陆春晖和朱丽佳是大学同学。2008年陆春晖进入世博园区,原本亲密的两人开始了聚少离多的相处。“根本没时间谈恋爱,他的一切,都围着世博转。”朱丽佳说,自己也曾经不解、郁闷,但在一座座世博建筑拔地而起时,她说她理解了丈夫。

陆春晖所在部门负责世博会的绿化工程养护工作,所以对于陆春晖来说,倒计时100天的时刻反而是他最忙碌的时刻。这样的忙碌要延续到世博会开幕,“所以决定把婚礼定在今年2月。”陆春晖告诉记者。

而对于朱丽佳来说,她也曾梦想拥有一个和其他新娘一样的5月婚礼。芳草、蓝天、鲜花和阳光,这些梦幻婚礼应具备的要素,在寒冷的2月似乎少了很多。“遗憾是在所难免的。”朱丽佳强调,“小陆做的是有意义的大事,为了支持他,我愿意为世博‘让路’。”

早报记者 李萌 见习记者 屠俊

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]