腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

上海市人大代表建议为世博建设者竖立纪念碑
http://2010.qq.com  2010年01月29日07:24   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上海市人大代表建议为世博建设者竖立纪念碑

上海世博园部分建设者。 东方早报世博记者 徐晓林 图 江勇 制图

请为世博建设者们建立一座纪念碑,刻上他们的名字吧。

昨日,在市第十三届人大三次会议会场,市人大代表、上海建工安装工程公司焊工班班长张雄伟提出上述建议称,这座纪念碑可以在世博会结束后,竖立在世博园区。

建设者感动人大代表

“世博工程的工程建设已渐近尾声,望着那气势恢弘的世博场馆,不禁为广大建设者而喝彩!”曾在世博园中国馆参与水管铺设的张雄伟代表满怀深情地说,上海世博会的脚步越来越近了,然而,在数以万计的世博建设者中,许多人甚至来不及看到完整开放的世博园便已返回家乡,留下深深的遗憾。

“他们多么想在今年世博会开园之际,能亲眼看看这届自己曾挥洒无数汗水的伟大盛会。”张雄伟说,他刚刚在世博会倒计时100天之际,和上千名来自五湖四海的世博建设者代表一起,参加了由东方早报、上海建工主办的“干杯,世博建设者”活动,现场一幕幕感人的场景让他印象深刻。

建议世博会后立碑

张雄伟代表建议,由上海相关部门对世博工程参建者名单进行统计,可以在世博会结束后,在世博园内立一座纪念碑,将为世博会作出突出贡献的建设者名字刻在纪念碑上。

张雄伟代表表示,通过为世博工程建设者立碑,必将对广大建设者予以极大的鼓舞,进一步激发他们建设上海服务上海的积极性,同时为举办一届“成功、精彩、难忘”的世博会增添一抹靓丽的色彩。

相关阅读:

媒体联手公路铁路部门 助世博建设者顺利返乡

组图:“干杯,世博建设者”图片展开幕

世博建设者视频公交车上播放 感动上海市民

创人类文明盛会 上海世博工地建设者的一天

世博建设者纪念相册让工人们乐开花

世博园建设者故事 他们期盼团聚的温暖

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]