腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

政协委员建议停车费应越靠近世博园越高
http://2010.qq.com  2010年01月29日07:26   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 姜丽钧

为减轻世博园区的交通压力,市政协委员邓康建议,世博会期间,越靠近世博园区,停车收费的标准应该越高。

市政协委员、上海大学材料科学与工程学院研究员邓康建议,有关方面可以考虑在世博会期间,以世博园为中心,按照限行区域、周边区域以及市区内环线以内、中-内环线之间、外-中环线之间几种模式划定“同心圆”,采用梯度收费,在越靠近世博园区的地点,收取的停车费越高。

“如在内环线以内区域,停车费大幅度提高,并加收中心城区附加通行费;在中-内环线之间区域,停车费适当提高,但免除附加通行费;在中环线以外,车辆通行和停车费用维持不变。”邓康建议,通行和停车费用的梯度分布,可以减少自备车和其他非特许车辆在世博会期间对城市中心区域道路的占用率,提高公交车的通行效率和速度。

为配合上述临时措施,邓康认为,可以考虑在征收2011年度车辆通行费时,对因世博会限行给车主造成的不便给予适当补贴或返还,如部分抵扣新一年的通行费等。

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]