腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

政协委员建议世博园商家不得私自预售打折卡
http://2010.qq.com  2010年01月29日07:29   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

政协委员建议世博园商家不得私自预售打折卡

昨日,“世博会金章琉璃宝鼎”上市销售。 新华社 图

在正在举行的上海“两会”上,市政协委员杨爱华、范佳健、黄绮递交联名提案,建议严格控制世博园商家推销各类商品预售打折卡,并组织园区和谐消费巡查队,使消费者能放心消费。

成立园区消费巡查队

三位委员在《关于和谐世博园区消费环境的几点建议》的提案中指出,7000万观博游客要在园区吃饭、购物,为给他们提供放心、舒心、安全、和谐的消费环境,建议园区内各商家负责人在开展经营活动前,必须向工商部门承诺遵守法律法规。

同时,工商部门应当在园区张贴《消费者权益保护法》、《上海市消费者权益保护条例》的主要内容和投诉电话,并设立多个有专业人员值班的消费者投诉站,能到现场快速处理消费争议。

三位委员在提案中还建议,可安排由至少一名专业人员和多名志愿者组成的园区和谐消费巡查队,对商家的经营活动进行依法巡视检查,包括产品质量、数量、食品卫生安全和商家服务态度等。

严控推销预售打折卡

提案中还表示,未经工商部门批准,世博园内任何商家不得私自向消费者兜售各类预售打折卡。

“一些商家为了争取客户,提高营业额,会推出五花八门的消费卡预售制,让顾客预先消费。”提案指出,通常商家会以打折为促销手段吸引消费者提前购买一定金额的指定产品消费卡,但往往顾客还没有消费完卡内金额,就发现该商家已经关门或卡已经过期等问题。

“据工商局提供的数据,2009年市工商局12315投诉举报中心共受理服务类投诉56045件,其中预付卡类投诉案共占消费总投诉案件的7%。”提案称,“一旦发生商家兜售打折卡,出现诱导顾客预先消费的行为,工商部门应立刻取消该商家在园区内的经营资格,并加大罚款力度,最大程度保障消费者的权益。”

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]