腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

政协委员建议世博园区设导游志愿者
http://2010.qq.com  2010年01月29日07:33   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 栾晓娜

今年“两会”期间,市政协委员、市政协教科文卫体委员会副主任祝墡珠递交了一份名为《关于在世博园区内设导游志愿者的建议》的提案,建议在世博园区内设导游志愿者,为不熟悉园内场馆的参观者提供参观导游。

祝墡珠委员表示:“建议在4月份世博园试运转期间试行。可行的话,就通过新闻媒体广泛宣传,让一部分参观者能分流跟随导游有序参观。”

这份提案指出,上海世博会即将举行,届时,约有7000余万观众参观,由于场馆众多,又分浦东、浦西,对于第一次参观者尤其是老年人来说,难免不熟悉场馆分布,不知参观什么馆。为了更好地分流引导参观者,更方便地参观,建议在世博园区内设导游志愿者。

祝墡珠建议,在世博园区的各个入口处,设参观导游咨询柜,公布各种参观场馆线路组合,场馆线路的组合尽可能兼顾,参观场馆组合量以半天为宜。

同时,愿意参加的参观者可任意选择线路组合。由世博园区内设导游志愿者,为不熟悉园内场馆的参观者提供参观导游。

导游则按数字编号,让参观者认某某号导游,分别带领参观者30至50名,按线路一、线路二等参观。游客上午可参观线路一,下午则可选择线路二或线路三。

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]