腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海安排8000辆长途加班车 保世博建设者回乡
http://2010.qq.com  2010年01月30日15:07   新闻晚报    我要评论(0)

上海安排8000辆长途加班车 保世博建设者回乡

今天春运首日,上海铁路将发送旅客15万人次左右,经一年改造,上海站以全新面貌迎客

被称为人类史上最大规模周期性迁徙,2010年春运今日拉开帷幕,预计全国有25.41亿人次进行东西南北大流动,比去年增加7.7%。今天,上海铁路将发送旅客15万人次左右。

“旅客走得了,我们就安心;旅客走得好,我们就满意。”上午,副市长沈骏在带队视察铁路上海站春运工作时说。针对今年世博建设者要到节前最后一两天离沪的情况,上海安排了8000辆加班长途客车,确保他们顺利返乡。

市建交委主任黄融表示,今年许多世博工地都在赶工,预计不少务工人员要很晚才离沪,有关方面已经安排了长途大巴,等候在工地上,以解除世博建设者的后顾之忧。

截至上午发稿,上海长途客运总站共售出春运期间预售票13万张,安排加班车2600多趟。

[责任编辑:sunnydou]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]