腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

最大限度激发世博能量 促进上海发展方式转变
http://2010.qq.com  2010年01月31日11:02   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

市政协十一届三次会议昨天上午闭幕

市十三届人大三次会议今天下午闭幕

上海市人民政府今天下午将举行记者招待会 回答中外媒体关心的问题

最大限度激发世博能量 促进上海发展方式转变

昨天,在市政协十一届三次会议闭幕大会上,委员们举手通过了市政协十一届三次会议决议。早报记者 高剑平 图

增补四位常务委员

1月30日上午,市政协十一届三次会议举行全体会议,选举增补政协上海市第十一届委员会常务委员。经过投票选举,增补李文辉、沈泽江、黄文、蒋健为政协上海市第十一届委员会常务委员。

东方早报记者姜丽钧

中国人民政治协商会议上海市第十一届委员会第三次会议圆满完成各项议程,于昨天上午在上海展览中心中央大厅胜利闭幕。

市政协主席冯国勤,副主席朱晓明、周太彤、王新奎、李良园、钱景林、吴幼英、周汉民、蔡威、高小玫,秘书长陈海刚及市政协常委在主席台就座。

应邀出席大会的有:中共中央政治局委员、市委书记俞正声,市人大常委会主任刘云耕和其他市领导殷一璀、吴志明、董君舒、沈红光、杨晓渡、江勤宏、杨雄、屠光绍、徐麟、周禹鹏、胡炜、王培生、杨定华、蔡达峰、郑惠强,唐登杰、胡延照、沈骏、沈晓明、赵雯。

闭幕大会由冯国勤主持。他说,这次政协全会,在中共上海市委、市人大、市政府的高度重视和有关部门的大力支持下,全体政协委员围绕上海新一年发展目标任务,聚焦世博会成功精彩难忘,聚焦经济社会持续和谐发展,认真履行职能,积极建言献策,大会开得圆满成功,取得丰硕成果,是一次发扬民主聚共识、加强团结鼓实劲的大会,是一次万众一心办世博、群策群力促转型的大会。

闭幕大会通过了市政协十一届三次会议决议。

中共上海市委副书记殷一璀在闭幕大会上讲话。

殷一璀说,举办世博会是上海经济社会发展千载难逢的机会。要立足当前,着眼长远,谋划好“世博后”这篇大文章。希望市政协和广大政协委员把握世博机遇,开展“后世博”效应研究,积极参与谋划“十二五”发展规划,献卓越之见,进睿智之言,促进世博筹备成功的经验,转化为城市发展和管理的长效机制,最大限度把举办世博会带来的能量,转化为促进上海发展方式转变的强大动力,为上海赢得未来的更大发展。

更多相关阅读:

世博园可变身国家公园 与迪士尼形成产业链

人大代表话世博:我给筹备工作打90分

上海有望试水消费退税 拉动“后世博效应”

世博会重现“上海滩” 永久绿地将成世博遗产

[责任编辑:NanaAnn]

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]