腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

世博禁发“埋伏营销”广告 80%侵权涉及广告
http://2010.qq.com  2010年01月31日11:24   新京报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

商家搭顺风车,宣传迎接世博等“埋伏营销”类广告将被禁止发布。日前,中国广告协会和上海世博会事务协调局联合向全国发出世博广告行为规范。

上海世博会事务协调局副局长陈先进介绍,已向国家工商总局备案的世博会标志达61项,任何人都要获得许可才能使用。目前查处侵权世博案件196起,其中80%与广告宣传相关。

规范要求,不以搭世博“顺风车”、打“擦边球”方式发布埋伏营销广告,否则应及时停发、修改或撤销。

中国广告协会表示,对埋伏营销性质的广告,将开展自律劝诫、通报批评,严重违规的予以公开曝光。

[责任编辑:NanaAnn]

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]