腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 志愿者新闻 > 正文

丁美真代表: 世博志愿者不妨佩专用徽章
http://2010.qq.com  2010年01月31日11:57   劳动报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

丁美真代表: 世博志愿者不妨佩专用徽章

如何让世博志愿者发挥出更大的社会带头作用?丁美真代表在人代会上呼吁,应向世博志愿者发放专用徽章,使其在示范文明行为的过程中更为有效地展开个人行动。

丁美真代表指出,虽然目前志愿者队伍不断扩大,但她发现,除特定活动外,很少能见到志愿者自觉展开文明示范行动。她认为,不应让世博志愿者成为走过场的“形式”,因此建议制作“迎世博文明示范志愿者”徽章,以此标识志愿者的身份,促使他们能在公共场合自发形成一支临时性的示范团队,劝导大众遵守文明规范,使整个社会形成良好的风气。当然,有关部门还应当明确制定世博志愿者的行为规范,引导他们能在公共场合自觉发挥“讲文明、树新风”的示范带头作用。

[责任编辑:NanaAnn]

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]