腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

俞正声:以万全准备实现平安世博目标
http://2010.qq.com  2010年01月31日15:27   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 缪毅容)中共中央政治局委员、市委书记俞正声昨天上午在参加市第十三届人大三次会议部队代表团审议时指出,驻沪部队是上海经济社会发展的重要支撑力量,特别是今年上海要举办世博会,驻沪部队在世博安保中承担了重要任务。上海各级党委、政府要一如既往地做好拥军优属工作,努力为部队排忧解难。特别要突出做好担负世博安保任务部队的服务工作,积极主动地支持配合部队执行任务,千方百计地为部队执行任务创造良好条件。

连日来,部队代表团在审议中围绕世博安保、国防教育、部队后勤保障等方面提出了意见建议。在认真听取大家的意见和建议后,俞正声表示要把这些意见建议加以归纳整理,积极采纳吸收,着力解决。

俞正声在审议时首先代表上海市委、市政府,代表全体上海人民,感谢驻沪部队长期以来在上海经济社会发展中作出的卓越贡献,感谢驻沪部队对世博安保工作的支持。他说,上海的发展,凝聚着驻沪部队官兵的汗水心血。举办世博会,是今年上海的头等大事,驻沪部队和广大官兵积极投身世博、参与世博,为筹办世博做出了很大贡献。希望大家发扬连续作战、英勇顽强的战斗精神,以万全准备,全力以赴,实现平安世博目标。

在审议中,就部队代表提及的干部转业安置、军队干部住房建设等建议,俞正声和大家进行了交流,并要求有关部门深入调研,尽快制定新的措施;有条件解决的,要立即落实解决。俞正声表示,上海要按照党中央和中央军委的要求,全力以赴支持国防和军队建设。地方各级党委和政府要切实把支持国防和军队建设作为重要的政治任务来抓,尽最大努力服务好部队的改革发展,切实为部队解决困难,提供服务保障。

[责任编辑:NanaAnn]

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]