腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 旅游 > 正文

市气象局长承诺 争取世博前推出“钓鱼指数”
http://2010.qq.com  2010年01月31日16:05   新闻晚报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

“上海有好几万钓鱼迷,气象局能不能为我们推一个‘钓鱼指数’?”在这次人代会上,旁听市民陶璐娜接到这样一个市民电话。昨天,记者将这一信息传递给市人大代表、市气象局局长汤绪时,他当即点头承诺:“感谢市民给我们提出这么好的建议!今天回去我就开会布置进行前期准备,争取世博前推出!”市气象局今天还委托本报公布专用信箱,向市民征集更多更好的建议。

请陶璐娜带话的市民表示,上海有好几万钓鱼迷,风向、温度等和钓鱼之间有很大关系,如果气象局能推出这种生活服务指数的话,就会大大方便他们。汤绪代表听到记者的转告后立刻点头:“这条建议太好了!”他告诉记者,钓鱼的确和天气变化很有关系,气温、光照、气压等都会影响钓鱼,“市民对钓鱼方面的气象预报究竟有怎样的具体需求,希望‘钓鱼迷’们能告诉我们,只要能为市民提供有针对性的服务,我们一定会尽力!”

走出会场,汤绪立刻掏出手机打电话回办公室,将这条市民建议告诉有关负责人:“据说杭州等地已有气象部门推出类似服务,能不能向兄弟省市取点经?我们也赶紧收集一下相关的历史数据,结合市民的要求,能不能尽快推出一个技术标准?”

汤绪表示,会议一结束他就回办公室召集有关专家开会,在做好前期准备后,就会立刻安排相应岗位,开展技术开发和有关人员的上岗培训,力争世博前就能推出这一全新的“钓鱼指数”。

汤绪表示,气象部门非常希望能够听取民意,也希望了解市民对一些生活指数的具体要求。“目前,我们已经推出20多种生活指数,包括花粉指数、洗晒指数等,近期也正在对有关指数进行清理,对相关的指数标准进行修改完善,市民有需求且确有不足的部分我们可以补充进去。”

上海市气象局今天委托本报向市民公布专用信箱,征集“钓鱼迷”们的具体需求,征集市民对生活指数预报的开发需求以及对上海气象部门的各项建议。信箱地址:qxfw@smb.gov.cn;市民也可写信至:上海市蒲西路166号上海市气象信息传媒中心办公室(200030)。

[责任编辑:NanaAnn]

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]