腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

世博建设运营总投资286亿 经费使用全程审计
http://2010.qq.com  2010年02月01日08:04   中国新闻网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上海世博会部分场馆。中新社发 朱纯琰 摄

上海世博会部分场馆。中新社发 朱纯琰 摄

中新社上海一月三十一日电(宗晨亮)三十一日,在上海市长韩正召开的记者见面会上,世博会成为与会中外记者最为关注的话题。韩正就中国二0一0上海世博会的运营经费、接待能力、建筑安全性等问题一一坦诚解答。

世博运营经费将全程审计并公开

韩正表示,“世博会的场馆建设,经过国家批准,总投资控制在一百八十亿元。我们严格按照这样的数字控制,应当说控制的情况良好。组委会批准的运营费用在一百零六亿元。无论是世博会的建设期间,还有世博会的运营期间,是全过程进行审计,审计最后的结果要向全社会全部公开,高度透明。”

他同时表示,没有关心过世博会会为上海增加多少GDP。“世博会举办六个月会给上海的GDP带来多大的贡献,等世博会举办完以后,统计了数据再向你们介绍一下。”

世博接待将借用周边城市宾馆

关于上海世博会举办期间为数众多的海内外游客的住宿问题,韩正表示,“现在上海所有的宾馆加在一起,床位大概是五十五万个,三十四万套。这在平时可以,但是一到节假日就不够了。我们就要借用上海周边交通范围半个小时、一个小时车距的城市圈,动用周边城市的宾馆来解决这个问题。”

同时,世博游客参观高峰期间,上海旅游车辆可能出现不足。韩正介绍道,现在上海的旅游巴士有七千三百辆,高峰的时候大概需要接近八千辆才够接待。他指出,“我们(将)动员上海的事业单位、机关,进行有偿借用,这样就有序地调动了全社会的资源。”

世博园区建设安全处于受控状态

此外,关于上海世博场馆的建筑安全性,韩正表示,“世博工程大规模建设过程中间,我们始终坚持安全第一、质量第一。现在安全和质量处于受控状态。”

他同时表示,“安全和质量任何时候都不能有丝毫的马虎,这要靠我们的制度来保证。现在世博园区里面的工程结构基本完成,进入了布展的阶段。布展阶段安全尤为重要,因为布展就是到了内装饰的阶段,我们要采取更加严格的措施来确保万无一失。”

相关新闻:

上海市长韩正答中外记者问实录

韩正:上海世博会总投资180亿 运营费106亿

世博建设运营总投资286亿 资金使用将公开

韩正:不特别关注世博会对上海GDP贡献

韩正:上海轨交在世博会前后会采取特殊安检

韩正称有望在世博会召开前率团访台

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]