腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博会有望成为中国“低碳生活”新起点
http://2010.qq.com  2010年02月01日10:07   新华网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上海世博会有望成为中国“低碳生活”新起点

1月7日拍摄的试灯中的上海世博园区世博轴索膜结构。

当天,2010年上海世博会浦东园区的世博轴索膜结构试灯,变幻莫测的LED灯光映射在洁白的索膜结构上,上演了一场幻彩灯光秀。新华社发(蔡耀放 摄)

新华网上海2月1日电题:上海世博会有望成为中国“低碳生活”新起点

新华社记者 季明杨金志仇逸

距离上海世博会正式开幕还有三个月的时间,不过本届世博会大力倡导的“低碳”理念已经先期到来。

今年的上海市政协十一届三次会议只给记者发了一张纸,纸上详细说明了如何在政协的网站上查阅资料,包括大会手册、大会简报、大会发言、大会文件和参阅资料等,全都挂在了网上而不再印发书面材料。

“为了更多地使用信息技术、同时也为了节约资源,根据委员提案和社情民意建议,在今年政协会议期间,我们适当减少了纸质文件的印发,而在会场增设了信息服务站,为委员提供网上查询或下载会议信息资料的服务。”上海市政协秘书长陈海刚说。

与此同时,上海更多的人大代表和政协委员都坐着公交大巴出席今年的上海“两会”。上海市政协常委沈建华说:“国家正在大力发展低碳经济,代表委员们应该带头过低碳生活、开低碳会议。”

上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩说,今年上海“两会”的新风气,与上海世博会希望着力展示“低碳生活”理念和实例的初衷是完全一致的,“为即将到来的世博会开了个好头”。

中国政府此前承诺,到2020年单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降40%-45%。在以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博园区,“低碳”成为众多场馆竞相展示的亮点。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]