腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博美食地图:平民美味 上海羊肉小地图
http://2010.qq.com  2010年02月01日10:58   人气美食网    我要评论(0)

喜羊羊与灰太狼这对荧幕小对头如今已是家喻户晓,它们不仅仅受到小朋友们的喜爱,许多大朋友和老朋友们也为有趣的故事情节而痴迷。就在本月的29日,喜羊羊与灰太狼系列动画的第二部影片《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》又将上映了。该片在原有的卡通动画的基础上,融入了许多成年人的元素,相信不久又将刮起一股喜羊羊风。

当然时时刻刻想着吃羊肉的不仅仅只有灰太狼,羊肉肉质的鲜美让不少食客对其馋涎欲滴,恐怕谁都难以抵抗它的诱惑。这大冬天里,究竟去哪里美美的吃上一顿羊肉大餐,既暖身又饱了口福,今天我们人气美食来为您推荐一下。

世博美食地图:平民美味 上海羊肉小地图

店名:来亿锅羊蝎子火锅

地址:虹口区大名路86号(近金山路)

说到吃羊肉,就得说说这两年在上海火的不能再火的羊蝎子火锅了,相比普通的火锅,羊蝎子锅底营养更为丰富,是冬日里的滋补佳品。此外,店家还在锅底中放入少量的中草药,起到了降火、消腻的作用,对一些害怕燥热的人群,吃他们家的羊蝎子就完全不需要担心了。

这家小店除了羊蝎子外,还有其它羊三宝可以进行搭配,这三宝口感功效各不相同,其中的差异,可得你自己前来鉴赏咯。

世博美食地图:平民美味 上海羊肉小地图

店名:老李羊蝎子

地址:虹口区同心路114号(近西江湾路)

第二家推荐的小店有两大特色,第一个是特色羊蝎子锅,第二则是他们家浓浓的老北京风味,话说这羊蝎子锅就是京城的特长,这正宗两字就这样得到了完美的呈现。

羊蝎子属于低脂肪、低胆固醇、高蛋白的食物,又因其富含易被人体吸收的钙质,可谓是真正的羊肉中的极品。正因了那句吃猪不如吃牛,吃牛不如吃羊肉的俗话。

这家老李羊蝎子馆没有太多花里胡哨的修饰,来这吃饭一就是吃一锅暖身健康的羊蝎子,二就是体会这一份实实在在的实惠,可算是一家平民版的美食盛宴。

世博美食地图:平民美味 上海羊肉小地图

店名:苏州藏书羊肉馆

地址:长宁区安顺路173号(近凯旋路)

刚才推荐的两家羊蝎子火锅,适合大家晚上去好好享受一番,但为了符合我们今天这时时刻刻想吃羊的宗旨,还要推荐几家适合吃午餐的羊肉面馆。

这家小店,楼上楼下加起来也就十张桌子,而营业时间已经足足有了6个年头,因为是祖传的羊肉烧制秘方,所以我们也不便透露了。看看食客们几乎人手一碗的红烧羊肉面,再看看喝汤吃面的爽快劲儿,看来这红烧羊肉面的滋味是相当的好了。

算起来每天这家小店要卖出近百斤的羊肉了。在安顺路这条人流不算多的路上,这样的成绩真的不错。小店每天中午十一点半到十二点半是最繁忙的时候,在这个时间去可要做好等位的思想准备哦。

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]