腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博美食地图:人气面馆 最热最火是哪家
http://2010.qq.com  2010年02月01日10:59   人气美食网    我要评论(0)

说到这特色吃面的小店,每条小巷、每位食客心中都会有上这么几家,不过,真正能博得公众喜好又是哪几家?且看人气美食为您搜罗一番。

世博美食地图:人气面馆 最热最火是哪家

店名:香阁丽面馆

地址:卢湾区丽园路501号(近局门路)

首先推荐的这家小店,近期老店新开,但店面还就是那几张桌子,中午还就是那么的拥挤。也不是老板不想把这生意做大,关键就是要保证这面得口味,来这吃面得大多都是吃了好多年的街坊,也有不少闻名而来。说到这卢湾四大面馆各个来头都不小,而其中一天24小时营业的还要数这家了,无论何时想到了就能过去尝上一碗。

他们家面的最大特色就是汤底是用烤鸭汁熬制的,吃口十分鲜美浓稠,中午来上这么一碗热腾腾的美味一定能让你幸福一整天。

世博美食地图:人气面馆 最热最火是哪家

店名:富源春面馆

地址:虹口区四川北路1906弄100号(近多伦路)

这第二家面馆开在弄堂深处,绝对算不上是做生意的好地段,不过即使这样,生意依旧红火。面馆在这条弄堂里已经开了几十年,从最初的国有企业变成了现在的个体经营,不过菜式倒是一点也没改变。这家弄堂面馆当初吸引的都是附近的居民,现在虽然很多老顾客都搬离了四川路,不过还是有很多人会回来看看,一是为了和老邻居们叙叙旧,二是为了吃上一碗面。

猪肝面是他们家的特色,据厨师说猪肝都是提前一天腌制的,而且只需要炒制不到十五秒就可以出锅了,这样就能同时保证猪肝的鲜嫩和入味,就是这么一碗猪肝面让老顾客念念不忘。

世博美食地图:人气面馆 最热最火是哪家

店名:香喷喷好面馆

地址:黄浦区山东中路95号(近广东路)

这最后一家面馆和上一家专营牛肉面的店有点不同,面的品种非常多,不过相同的是这挡也挡不住的人气。这里的浇头总共大概有8、9种,都是店家自己烧制的。而最出名的大肠也经过了特殊的加工处理。师傅说,他们家的汤底是用素菜熬出来的素汤,搭配上大肠,也算是兼顾营养了。这里面的价格一般都在15元和20元之间,所谓一份价钱一份货就体现在这里了。

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]