腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

美食推荐:招牌公鸡捞面 鸡香汤更鲜
http://2010.qq.com  2010年02月01日11:03   人气美食网    我要评论(0)

美食推荐:招牌公鸡捞面 鸡香汤更鲜

今天人气美食带大家来到的是北京西路靠近常熟路的一家餐厅,据说这里有一道公鸡捞面,每天都让厨师忙的不可开交。

店名:金客楼

地址:静安区北京西路1440号(近常德路)

电话:021-62477320

人均消费:50元

招牌菜:公鸡捞面

现在的每位厨师都号称自己手里有好几道招牌菜,那么衡量这些菜是否招牌菜的标准到底是什么呢?我们认为,什么都可以作假,唯一无法造假的就是招牌菜每天卖的数量,据说小店的招牌菜就是这道公鸡捞面,像这样一家中型饭店,一道菜能卖120份而且还限量供应,那肯定有它的特色。而我们也粗略数了一数,这道菜的上桌率最少要在八成以上,绝对可以称为招牌菜。

据大厨介绍,捞面属于粤菜的一道点心,而这道面中用的公鸡也是广东的清远鸡,所以肯定算是广东菜系,据大厨介绍,这道菜的发明还是有一点来头的。原来是员工吃工作餐时不愿意浪费菜里面的酱汁而发明的这道菜。而之所以捞面里面会有许多酱汁,就是因为鸡肉在腌制时就放入了许多店家秘制的调料,这样炒出来之后就会汁水很多。这公鸡肉在下锅前还要在冰箱里冰冻一段时间, 而且在炒制的时候还要不断加入各种汤水和调料,这样的目的就是让汁水更加浓郁。

除了面里的鸡肉味道不一般,据大厨介绍,这公鸡捞面的面也非常不一般,原来这面条不是用清水煮出来的,而是开小火,和高汤一起搅拌,逐渐使面条里融入高汤的鲜味和咸味,卷一筷的面,吃一块鸡,喝一口汤,那种美味,怪不得店家每天能卖出这么多份呢。

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]