腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

美食推荐:正宗台湾面线 面筋料更鲜
http://2010.qq.com  2010年02月01日11:07   人气美食网    我要评论(0)

美食推荐:正宗台湾面线 面筋料更鲜

今天人气美食带大家来到的是仙霞路靠近安龙路的一家台湾面线店,走进店堂我们发现,墙上挂满了明星的照片,原来不少当红艺人都是这家面线店的座上宾。小店能吸引大明星,这大概也只有美食才独有的神奇魅力了吧。

店名:台北西门町阿宗面线

地址:长宁区仙霞路699号(近安龙路)

电话:021-62905001

人均消费:50元

招牌菜:阿宗面线、蚵仔煎、三杯鸡、鲁肉饭

其实说起这面线的由来还要追溯到三十多年前,面线创始人当年自创配料在台北沿街推车卖蚵仔面线,没有店面、桌子、椅子,顾客全都站在路边端着碗吃。两年前,这种火了三十多年的台湾小吃来到了上海,将这火辣辣的人气也带到了上海。

在上海发展了两年多,小店的食品种类更丰富了,但最招牌的还是面线,而在小店众多面线中,食客点击率最高的就是这碗大肠面线了。

据店里的厨师介绍,做一碗简单的大肠面线其实需要的食材非常多,包括独门秘方的黑料、柴鱼、大肠、辣椒、蒜泥、乌醋等,但其中最关键还是这手工面线。大厨介绍,这面线即使煮4个小时也不会融化,而这充裕的烹调时间也足以让面线收紧滋味。收紧滋味的独门面线,加上柴鱼、大肠浇头,淋上蒜泥、乌醋,最后再添上香菜或九层塔,一碗热腾腾的大肠面线即可出锅了。

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]