腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 城·画 > 正文

组图:2009年世界十大最贵艺术品欣赏
http://2010.qq.com  2010年02月02日15:06   腾讯论坛    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

2009年全球的艺术品市场销售成绩如何?Artprice的一组统计数据很有代表意义。2009年全年,仅有不到550件艺术品单价超过100万美元,这一成绩只达到2008年销售数字的一半。然而,艺术品市场整体价格低迷并非市场的全貌。近日,彭博通讯社和《华尔街日报》同时刊登2009年全球售价最高的10件艺术品,看看这些天价艺术品,大概有人会感叹,好东西经得住市场考验。

 下一张
点击浏览下一张
《缪思肖像》
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

Raphael “Head of a Muse”:4800万美元

排名第一的的是文艺复兴三杰拉斐尔的纸面素描作品《缪思肖像》(Raphael “Head of a Muse”)。这份看起来不太起眼的作品在伦敦佳士得拍出了4800万美元的全年艺术品最高价。文艺复兴时期名家的作品似乎是艺术品市场能够永远带来惊喜的宝藏。

原文地址:http://bbs.2010.qq.com/b-1001026840/2269.htm

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]