腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 香港馆 > 正文

世博计时景观亮相香港街头 中国馆海宝为主题
http://2010.qq.com  2010年02月03日07:47   文汇报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

世博计时景观亮相香港街头 中国馆海宝为主题

图片说明:香江之畔竖起世博计时景观。(点击进入香港馆专题)

世博计时景观亮相香港街头 中国馆海宝为主题

图片说明:外国游客在上海世博会计时景观前拍照。

今天是上海世博会倒计时88天,位于香港尖沙咀的香港文化中心举办了大型世博计时景观启动仪式,一座以中国馆和海宝吉祥物为主题的大型世博计时景观正式亮相于香港街头。

上海世博会组委会委员、组委会联络小组常务副组长、中国贸促会副会长王锦珍;香港特区政府政制及内地事务局局长林瑞麟出席了启动仪式并发表讲话。林瑞麟称,香港参展上海世博会对香港国际地位的提升有着非常重要的意义,而大型世博计时景观在香港街头设立也能很好地提醒香港人,赶紧做好参展上海世博会的工作,赶紧为这一盛会做好准备。王锦珍则表示,希望借上海世博会计时景观在香港文化广场设立之机,推动香港民众共同关注世博、了解世博、支持世博、参与世博,促进香港与各地共享世博会带来的发展机遇和成果。“香港特别行政区政府和社会各界为参与上海世博会工作,付出了极大的热情和努力。我们相信,香港馆和香港城市最佳实践区案例届时一定会成为上海世博会的亮点。”

据悉,此次设立的大型世博计时景观将一直摆放至上海世博会结束,即2010年10月31日。同时,在香港文化中心、星光大道等标志性建筑,还将布置世博户外公益广告,如刀旗和大型海报等,展示时间为2010年2月2日至10月31日。香港市民还将在大年初二晚上的传统烟花汇演中,欣赏到加入上海世博会元素的烟花表演。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]