腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博计时牌竖立香江之滨 中国馆和海宝为主体
http://2010.qq.com  2010年02月03日10:02   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者刘颖)昨天,在尖沙咀的香港文化中心广场上,新竖起一块以中国馆和海宝造型为主体的大型世博计时景观牌,“距上海世博会开幕倒计时88天”字样引入众多香港市民和游客驻足合影。这标志着,在虎年春节来临之际,“香港迎世博”活动正式开幕。

昨天,“香港迎世博”的新闻发布会同期举行。香港特区政府政制及内地事务局局长林瑞麟发布了香港参与上海世博会的最新进展信息。据预计,将有100万人次香港游客参观上海世博会。

香港参加上海世博会的形式包括:兴建及营运独立的香港馆;参与城市最佳实践区展览;世博期间在园区内外安排丰富多彩的活动和演艺节目;参与“网上世博会”,建造网上香港馆和网上城市最佳实践区香港展览。目前,香港特区政府已获立法会拨款3.46亿港元筹办参博活动。

继“香港迎世博”活动之后,2010港澳新春迎世博活动还将于2月27日(元宵节)在澳门举办。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]