腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

第一亮点南昌“油立方” 3月15日点亮世博园
http://2010.qq.com  2010年02月03日11:23   大江网-江南都市报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

第一亮点南昌“油立方” 3月15日点亮世博园

“油立方”效果图

今年在中国举办的最大一项盛事就是上海世博会,预计将吸引7000万人次参观。昨日记者获悉,来自南昌的灯光设计将照亮世博会,其所打造的“油立方”灯光将如同奥运会的“水立方”一样惊艳。“油立方”将于3月15日亮灯,成为世博园中的第一亮点。

上海世博会共有240多个国家参展,其中国家馆42个,企业馆18个。在企业馆中,尤其以石油馆独特的外形而格外引人注目,因其外立面由多组纵横编织的象征输油管道的蓝色PC造型组成,晶莹剔透,酷似水立方,人们形象地称之为“油立方”。南昌美霓光环境科技发展有限公司通过招投标承接了“油立方”的外立面灯光设计。据介绍,该馆的灯光创造了四个世界第一:该工程使用了33万个点光源,一个点光源有6个LED,每个LED有红、蓝、绿三种色彩,是一个工程内应用LED点光源数量的世界第一;世界上首次采用以PC板为受光载体,为内光外透的视频显示方法;在如此复杂的异型板制作灯屏视频效果,属于世界首次;工程视频面积4800平方米,屏幕之大也堪称世界第一。此外,石油馆灯光工程整体用电量380千瓦是世博园区也是国内灯光规模最大的。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]