腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博会活动逐个看之三——船坞剧场
http://2010.qq.com  2010年02月03日15:23   腾讯世博    我要评论(0)

上海世博会活动逐个看之三——船坞剧场

在上海世博会举办期间,“船坞剧场”将举行以“海宝”为主人公,开展形式各异的“儿童梦想探险活动”,激发孩子们自由创想的潜力,使他们领悟“创想是实现内心快乐真正动力”的深刻涵义。

杖头木偶剧《西游记》

上海世博会活动逐个看之三——船坞剧场

该剧以中国经典名著《西游记》为素材,以孙悟空为主人公,用木偶的传统艺术手段,全新演绎小说中经典章回的内容和情节,让《西游记》走进当代少儿心里,向世人展示当代流行观念与古典文化、传统艺术的交融和相互促进。

(二)皮影戏《三国演义》

上海世博会活动逐个看之三——船坞剧场

该剧以中国经典名著《三国演义》为素材,以诸葛亮为主人公,用皮影的传统艺术手段,全新演绎小说中经典人物形象和故事,向青少年儿童传递励志、坚韧、谋略和信心的重要性,培养青少年成熟健康的人生志向。

(三)儿童剧《“芝麻街”魔法地图》

该剧以美国著名电视节目《芝麻街》中的卡通形象与上海世博会吉祥物海宝为主人公。节目集娱乐性、知识性和互动性为一体,配合高科技舞台布景,展示中国当代生活的发展,表现少年儿童面向未来、敢于想象和勇于探索的世博主题,激发国际间文化交流。

(四)多媒体剧《海宝来了》

该剧充分利用船坞特殊环境,以“海宝”为主角,以多媒体技术融合真人表演的方式,带领观众畅游未来城市,在空中、墙面和地面三维立体空间,用激光技术和投影影像技术和观众产生奇妙的互动。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]