腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 本届亮点 > 正文

世博活动看点:船坞剧场的前世今生
http://2010.qq.com  2010年02月03日15:44   腾讯世博    我要评论(0)

位于世博浦西园区内的3座大型船坞原是江南造船厂的遗址,它们见证了中国近代民族工业的发展史。为体现尊重历史、保护传统的办博理念,在世博园区的规划中,3座船坞被保留了下来并因地制宜地进行改造。

1号船坞被设计改造成下沉式的船坞剧场。船坞底部靠近东边的船坞壁将搭建一个舞台。因为船坞剧场内上演的将是针对小朋友的演出,所以没有安排座椅,而是对原有的地面进行了软化处理,小朋友们可以坐在地上看演出,来回奔跑的时候不小心摔倒也没关系。船坞原本的墙壁不是平滑的,上有一条一条的棱,为了保留建筑的原貌,建设者只将需要投影的墙面做了平滑处理,其他部分都只做了清洁。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]