腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

世博园平均每日产生垃圾124吨 3800人负责清理
http://2010.qq.com  2010年02月04日08:15   新闻晨报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

确保干净环境 3800人将处理世博园区生活垃圾

上海环卫部门已推出了低噪音无污染的新型生活垃圾装运车

世博园区内平均每天仅各类生活垃圾至少会产生124吨。为此,市质量技术监督局、市绿化和市容管理局昨日正式启动了世博园区“市容环卫标准化示范试点”,由3800人组成的专业队伍将根据新出台的《上海世博会园区环境卫生标准》,对生活垃圾进行规范化处理,以确保世博会期间市容环境卫生保障体系良好有序运行。

据介绍,世博会期间,市容环境卫生保障体系由生活等垃圾收集、道路和水域保洁、公厕服务3个系统组成。而园区内负责环境卫生保障服务的人员将分成生活垃圾收运、餐厨垃圾收运、陆域保洁等5类专业工种。

根据《上海世博会园区环境卫生标准》,世博会期间,园区内的垃圾收运车辆要达到零排放标准,垃圾收运作业噪声不得大于83分贝。另外园区还将在国内首次应用垃圾气力输送示范工程,该示范工程主要服务于一轴四馆区域,每天最高能收集生活垃圾50吨。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]