腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

垃圾地下运 厕所可装拆 世博园新型保洁方式
http://2010.qq.com  2010年02月04日10:20   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

在上海世博园“一轴四馆”的核心区及周边,看不到一辆垃圾运输车,因为所有的垃圾清理运输将全部通过世界领先的地下管道进行;园区内近3000个流动厕所可装可拆……一系列新型市容环卫保洁方式将率先在上海世博会期间使用。昨天,市质监局、市绿化市容局正式启动在世博园区内创建市容环卫标准化示范点工作。

据悉,本市制定了整套适合世博市容环卫要求的工作标准,在生活垃圾收运、餐厨垃圾收运、陆域保洁、水域保洁、公厕保洁等5大方面提出规范的操作方式,还引入众多先进的保洁保障技术。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]