腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 国家馆 > 正文

“帆船之都”奥克兰
http://2010.qq.com  2010年02月04日17:48   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

奥克兰是新西兰最大的城市,是公认的全球生活质量最高的10个城市之一。她位于新西兰北岛北部,横跨在两个海港----Waitemata Harbour 和Manukau Harbour---之间的地峡上。大奥克兰地区是由四个城市和三个行政区组成,她们分别是:Auckland City, North Shore City, Manukau City, Waitakere City 以及Rodney District, Papakura District 和Franklin District。平常说的奥克兰就是指的大奥克兰地区。 她的核心部分---- Auckland City称为小奥克兰,或称为中区。 小奥克兰面积约为: 580 平方公里 (224 平方英哩),而整个奥克兰总面积则为 16,140 平方公里 (6232平方英哩),是新西兰的第一大都市。奥克兰虽然幅员广大,但整个奥克兰人口只有约130万,占全国人口的1/4,其中欧美人占了 61%,亚洲人口大约 20%,其它种族则为 19%。中国移民绝大多数都居住在此。

“帆船之都”奥克兰

从Waitemata 海港远眺奥克兰中央商务区

奥克兰四季如春. 即使是夏天, 最高气温也维持在26-29度左右.平均最低15度左右;冬季白天最高15度左右,晚上7度左右;可以说是相当宜人, 不过早晚温差较大, 必须注意增减衣服。最佳旅游季节是12月到3月, 游客大多穿短裤运动衫就足够 ,7月到9月是冬季, 白天长袖长裤, 晚上需多添加外套 。

奥克兰地处丘陵地带,有多处死火山(例如Mt. Eden, Mt. Albert, Mt. Roskill 等等),依山傍海,高低起伏。奥克兰,乃致整个新西兰的绿化都非常好,在绿树红花,绿草茵茵的环绕中,点缀着多姿多彩的居民住宅,刹是好看,可以说处处都是景。

“帆船之都”奥克兰

奥克兰CBD的黎明

由于奥克兰所处的优越的地理位置,它的海上交通极为发达;同时也促进了它丰富多彩的海上运动的开展。航海活动在奥克兰开展尤为活跃,其私人船只拥有的比例在世界上是最高的。每到周末,豪拉基湾(Hauraki Gulf)就成为航海爱好者的天堂;届时海湾里挤满了挂着五颜六色的风帆的大大小小的船只。了解这个城市的最好方式是由水开始,乘船在海港或到海湾周围星罗棋布的小海岛周围去巡航您就能感受到这个城市的魅力所在,

“帆船之都”奥克兰

奥克兰海港大桥和帆船

奥克兰有很多的风格迥异的画廊、剧院、酒店和商店,还有一流的餐馆和很多的娱乐观光的地方。奥克兰是一个依山而建的城市,很多的建筑都是建在火山的遗址上;还有建在山坡上的公园和花园。站在山上可以360度浏览奥克兰美丽的城市和山脉风景,大片的城市绿地点缀在城市建筑之中,有时还能见到羊群。此外,奥克兰还有很多洁净的海滩。在奥克兰待久了,相信没有人会不爱上这个城市的。宁静和喧嚣浮华在这个美丽的港口城市里竟然找到了和谐。这里的人们在享受着三个“B”,即海滩(Beaches)、船只(Boats)、烤肉(Barbecues)的同时也感受着大都市的繁华。

[责任编辑:NanaAnn]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]