腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 国家馆 > 正文

新西兰浪漫小城:风都“惠灵顿”
http://2010.qq.com  2010年02月04日18:01   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

新西兰浪漫小城:风都“惠灵顿”

惠灵顿是新西兰的首都,位于新西兰北岛最南端。摊开新西兰的地图,在南北岛连接处有块像豌豆状般的区域。这座小而美的城市位于地形多起伏的海港与覆盖着灌木林的山丘之间,因为像只漏斗承接从库克海峡西面风向,常受海风侵袭,所以被称为“风都”。

惠灵顿有着来自世界各地的美食,但是,最吸引人的却莫过于一杯小小的咖啡。这个城市的另一个名字是“咖啡之都”,走在街头,小咖啡馆随处可见。我是不懂得喝咖啡的人,但是,在天气晴朗的时候,坐在路边的咖啡馆享受一杯浓郁的咖啡,欣赏窗外的海岸和群山,这种感觉,是其他任何一个城市的咖啡馆里感受不到的。

新西兰浪漫小城:风都“惠灵顿”

虽然是新西兰第二大城市,但事实上,惠灵顿的市区并不大,只有方圆两公里,因此,步行是享受这座城市自然风景的最好方式。连绵不断的坡道本来就是惠灵顿的城市特色,走在高低起伏街道上,不论何时回头,都会见到广阔的海岸景色伴着前行,是一种很不同的旅游——好像是走在城市中,却又好像是沿着海岸线漫步,好似置身现代城市,却好似在海边度假般地悠闲。

[责任编辑:NanaAnn]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]