腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

萨科齐:相信上海世博像北京奥运一样精彩难忘
http://2010.qq.com  2010年02月05日10:39   中国新闻网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

新华报业网讯 据外交部网站消息,法国总统萨科齐日前表示,希望届时出席上海世博会,相信这届世博会能像北京奥运会一样精彩难忘。

2010年2月4日,法国总统萨科齐在巴黎会见了到访的中国外交部长杨洁篪。

杨洁篪首先向萨科齐转达了胡锦涛主席的新年问候和祝愿。杨洁篪说,去年以来,胡锦涛主席与总统先生在伦敦和纽约两次成功会晤,达成重要共识,为两国关系发展指明了方向。阿夸耶议长、菲永总理访华取得积极成果,有力地增进了两国政治互信与各领域务实合作,两国关系呈现加快发展势头。

杨洁篪表示,法国是世界上有重要影响的国家。中方一贯高度重视中法关系,愿与法方共同努力,加强高层交往,深化政治互信,坚持相互尊重、平等互利,照顾彼此重大关切,扩大经贸等领域务实合作,加强就重大国际地区问题的磋商与协调,不断增强两国关系的战略性,推动中法关系取得更大发展。

萨科齐感谢并请转达对胡锦涛主席的亲切问候,欢迎杨洁篪来访。他说,当前法中关系发展良好。法方始终重视对华关系,高度赞赏中国取得的成就和在国际事务中发挥的作用,希望今后进一步加强法中之间包括在气候变化和国际金融领域等方面的合作。法国始终坚定认为,世界上只有一个中国,这一政策不会改变。萨科齐表示,希望届时出席上海世博会,相信这届世博会能像北京奥运会一样精彩难忘。

专题:法国馆 网上世博

相关阅读:

萨科齐希望出席上海世博 相信精彩如北京奥运

·萨科齐将到访上海世博会 曾"钦定"法国馆方案

·萨科齐明年有望参观世博 欲借机改善两国关系

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]