腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 主题馆 > 正文

世博主题馆卡通形象出炉 五个展馆4月试运营
http://2010.qq.com  2010年02月05日17:29   新民晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

【新民网·晚报推荐】(实习生 唐华怡 记者 叶薇)白胡子的海宝,头戴棒球帽的海宝、和爸爸妈妈在一起的海宝……今天上午,上海世博会主题馆发布了主题馆名称和卡通形象,并介绍了主题馆布展的最新进展情况。

此次发布的五个主题馆分别为城市人馆、城市生命馆、城市地球馆、城市未来馆和城市足迹馆;而五个主题馆的卡通形象分别为“海宝之家”、“活力海宝”、“护林海宝”、“太空海宝”和“海宝教授”。

作为上海世博会的核心场馆,主题馆承担了向所有参观者传达本届世博会主题精髓和要义的重要责任。在建筑上,主题馆亮点突出,16400多块太阳能板为节能减排树立示范形象;另外,场馆墙面垂直绿化是目前世界上最大的植物墙。

据悉,今年春节前,主题5馆的所有主体结构将安装完毕,2月底主题5馆的多媒体结构安装完毕,3月开始进行主题5馆设备调试,4月下旬将参与整个世博园区的试运营。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]