腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博历史 > 正文

1889年法国巴黎世博会主题塔:埃菲尔铁塔
http://2010.qq.com  2010年02月05日18:35   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

1889年法国巴黎世博会主题塔:埃菲尔铁塔

1889年巴黎世博会埃菲尔铁塔Eiffel Tower, Paris Expo, 1889

1889年法国举办巴黎世博会,主题为纪念法国大革命100周年。

埃菲尔铁塔,正是为这届世博会建造的。当年,建造铁塔曾引起社会广泛争议。如今,铁塔依然耸立,并成为了法国的标志。铁塔——作为城市地标超高建筑,得到众多城市的仿效,如今也演绎为不同的电视塔、观光塔、旅游塔。

这届世博会进行了两次讨论社会问题的会议,会上通过的一项决议,确定每年的5月1日为国际劳动节。

1889年法国巴黎世博会主题塔:埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔

1889年法国巴黎世博会主题塔:埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔的创建者——古-埃菲尔先生

在1889年铁塔完工之日时,古-埃菲尔先生说:“在我们开始这项伟大的事业时,我们一步也没有退缩过。我们以荣誉发誓,许诺要把它建成,我们做到了。这不仅是我们的荣誉,也是国家的荣誉。我们遵守了诺言。”

[责任编辑:NanaAnn]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]