腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博年全民健身 上海国民体制综合指数列榜首
http://2010.qq.com  2010年02月06日15:47   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

今年5月,全国最高规格的非奥运项目综合性运动会———第四届全国体育大会将在安徽举行。常昊、潘晓婷等名将领衔近600人的全国体育大会上海代表团,以“努力夺取运动成绩和精神文明双丰收,为上海争光,为世博添彩”为参赛目标,全力征战。这是市体育局昨天召开的“全民健身与世博同行”上海群众体育工作新闻通气会上透露的信息。

“积极做好第四届全国体育大会备战和参赛工作”被写进了2010年上海市政府工作报告。前天,赵雯副市长先后来到东方绿舟体育训练基地和棋类、桥牌训练点,看望慰问正加紧训练的运动员、教练员。经过预赛,上海代表团获得本届全国体育大会所有大项(34个大项)的决赛资格,参赛总人数约600人,其中运动员454人,教练员、领队、医生、机械师112人。

世博年上海全民健身工作红红火火,与市民群众密切相关。据市体育局李伟听副局长介绍,第三次全国国民体质监测工作于今年展开,上海将在国家体育总局的总体部署下,制定相关工作方案。上海将再建40个社区公共运动场,实现在全市建设300个社区公共运动场的目标。在2005年国民体质监测工作中,上海国民体质综合指数为106.24,高居全国榜首。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]