腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

“世博与科技创新”报告会举行 万钢做演讲
http://2010.qq.com  2010年02月07日10:01   解放日报    我要评论(0)

昨天,“世博与科技创新”报告会在市委党校大礼堂举行,全国政协副主席、科技部部长万钢作精彩演讲并回答了提问。这是本市2010年第一场部委办、区县局党委(党组)中心组学习报告会。

万钢回顾了历届世博会所展示的重大科技创新成果,从历史的角度,深刻阐述了世博会对促进科技、经济发展的巨大作用;立足科技前沿,围绕中国上海世博会"城市,让生活更美好"的主题,重点从世博场馆规划、网络信息技术、新能源利用、运行保障、生态环保等七个方面介绍了本届世博会所展示的科技创新理念和成果;面向未来,热情展望了"世博后"推动科技创新的美好前景,并对上海如何学习世界各国科技创新的理念、成就和智慧,谋划"世博后"大文章,推进上海科技创新提出了重要建议。

市委常委、宣传部部长杨振武主持报告会。

报告会由市委组织部、市委宣传部、市委党校和市科技党委联合举办。部委办、区县局,人民团体党委(党组)中心组成员;(集团)公司、大型企业、高校、党校、科研院所党委中心组成员、市九届党代会部分代表共1000余人出席了报告会。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]