腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 产品图片 > 正文

组图:神秘男子1260万拍走“世博之星”
http://2010.qq.com  2010年02月07日14:19   东方网    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
101号竞价者举牌竞价,将“世博之星”天价巨钻揽入怀中
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

东方网记者刘歆2月7日报道:今天上午,在上海国际商品拍卖公司拍卖师的主持下,“中国2010年上海世博会首场特许产品(钻石黄金翡翠)展示暨拍卖会”在上海浦东“中国钻石交易中心大厦”举行。11件世博特许拍品全部拍卖成功,共拍出2164.8万人民币。其中最令人瞩目的起拍价达1000万人民币的“世博之星”顶级钻石最终以1260万人民币被一位不愿透露姓名的神秘男士拍下。这是世博会159年来首次将钻石纳入世博会特许产品范围,

本场拍卖历史约1小时,共有三十余位竞买人来到现场参与竞拍,网络竞拍者也同时进行。拍卖的高潮出现在8号拍品“世博之星”顶级钻石。101号和106号两位竞拍者轮番举牌竞价,“世博之星”钻石由起拍价1000万人民币被一路拍到1260万人民币。随着拍卖师一锤定音,“世博之星”落入101号竞拍者手中。拍卖结束后,这位男士避开所有媒体,迅速离开了拍卖现场。

本次拍卖会的11件拍品是反应世博元素的克拉钻、钻石镶嵌首饰和钻石纪念品、黄金及金饰品、翡翠饰品和高档工艺品。每件拍品都附有权威部门授予的世博会特许产品防伪证书和珠宝玉石鉴定证书。

据悉,国内首批7家钻石珠宝类企业已与上海世博会组织者签署协议,正式成为上海世博会特许产品(钻石黄金珠宝类)生产商和零售商销售世博会特许产品。预计在5月1日世博会正式开幕之前,各大世博特许商家还将举办各种庆祝活动迎接这一全球盛事的到来。

作者:刘歆

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]