腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 旅游攻略 > 正文

亲情与爱情兼得 春节长假长三角旅游好去处
http://2010.qq.com  2010年02月08日10:30   解放网-新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

亲情与爱情兼得 春节长假长三角旅游好去处

仙居山景

亲情与爱情兼得 春节长假长三角旅游好去处

扬州天沐温泉

这个周末就是除夕夜,浓浓年味弥漫在城市的角角落落,等不及要去享受春节假期。若是还犹豫在大家庭的聚会和两个人的情人节时光中如何取舍,那就带上小家融入大家,自驾去周边那些老少皆宜又不失浪漫的地方。无论选择何处,最最最重要的,就是和家人、爱人在一起。

风向标:山水

目的地:仙居 车程:4小时 团圆指数:★★★★浪漫指数:★★★★★

仙居景致迷人,只是早前从上海驱车,5、6个小时的车程总少不了。今年新春,除了目前已开通的台金高速,穿越浙江南北的诸永(诸暨到温州永嘉)高速也将全线贯通,随着这两条高速的贯通,自驾3.5-4个小时就能抵达仙居,旅途更轻松之外,线路的选择更大、组合也更自由。

从风景秀丽的神仙居,到刺激的永安溪漂流,再到古镇的闲适时光,老少皆宜,一家人可以其乐融融共享天伦,若是需要二人世界的甜蜜,流潭飞瀑,幽谷清溪,翠竹秀林也不会让你失望。如何设计线路,谋划行程,就考验各自功底了。

大家:惊动神仙居处

神仙居景区算得上是仙居的招牌,春天的油菜花,夏天的向日葵,都让人印象深刻。即便是寒冬,这里也是山青水秀,令人心旷神怡。典型的流纹岩地貌,景观丰富而集中,溪水与瀑布常年不断,幽深奇峻。有鬼斧神工的将军岩、维妙维肖的睡美人、可望而不可及的羞女峰、移步换景的鸡冠岩、气势磅礴的象鼻瀑等80余个景点。在景区纵深不到300米的范围内,有连续不断、长年不枯的十一泄飞瀑。而在春节假期,这里更添欢乐的气氛,景区精心安排的众多惊喜,会让全家都收获满满。

大年初一到初七,神仙居景区内推出了虎年新春欢乐颂表演,将音乐、杂技、魔术、地方传统戏进行结合和编排,极具艺术性和观赏性。

此外,飞天瀑也将经改造后焕发新颜,仙女湖展露新姿。站在湖岸边,幽谷的回音效果很特别。高歌一曲,自然间震撼的音响能扫去过去所有的不快。同时,在景区游乐场、瀑布群前设有古琴、古筝、笛子等民乐伴奏,一曲悠扬的古琴声起,简单的音符回荡在山水间,却是浓浓的中国味道,学着古人的高雅,给全家带来好心情。

春节期间,游客还可以凭门票参加神仙居景区推出的“春节游景区,赢黄金贵宾卡”活动,最高奖品是价值五千元的纯金卡,即便是小奖,也能开启新一年的好运气。

工兵:诸永高速开通后,从上海往仙居自驾,可以走沪杭高速—杭金衢高速—诸永高速—仙居出口下。

小家:携手古镇村落间

全家相聚的时光里,也能找到两人独处的时间。或许只用一个下午,行走在皤滩古镇或是高迁古民居中,携手散散步,看一幢幢有历史的房子,窄窄的小巷,清冷的空气,相伴行走,青石板上留下两个人长长的剪影,或许比玫瑰和烛光晚餐更有意思。

经过了千年的风云,皤滩仍保存鹅卵石铺砌的“龙”型古街。街旁唐、宋、明、清、民国时遗留下来的民宅古居,气势宏伟、布局精美。古街两旁至今还保存着布店、染坊、药铺、春花院等二百六十多家店铺。

春节期间,古镇上有中国民俗体验活动可以参与:古祠堂猜灯谜、大学士府对春联、特色风情小吃、古代风情表演……满满节目表也能让这个年里的情人节与众不同。

而在高迁古村落,这里的民居以镶嵌在门窗棂台上精美的石、木雕刻闻名。这些石、木雕刻玲珑剔透,风格多样,木透雕的动物花卉,木浮雕的人物,其中多有故事可听,如果是喜好之人,能细细看上几个小时。古民居里至今仍有村民生活起居,与村民们聊天是一大乐事,或者看看她们的手工活——纺纱、结带、编草鞋等,好一派闲适的农家生活。

工兵:仙居各景区都推出了新春活动,景星岩景区将上演精彩的川剧变脸,响石山则精心准备了舞狮、唱戏等节目,以及门票大抽奖,有时间的话可以一一玩遍,体验新春之乐。

关键词:温泉

目的地:扬州等 车程4-7小时 团圆指数:★★★浪漫指数:★★★★

春节假期放松身心,温泉总是不错的选择。周边有新意的温泉去处很多,大众国际旅行社就精心选取了几处有不同特点的天然温泉,包括青云山御温泉、泰顺氡温泉、中药养生功效的醉温泉、香气四溢的香泉温泉、天然矿物的武义唐风温泉、宁海的森林温泉等,众多选项能满足不同人的要求。大家齐享,或是两个人的私密空间,各取所需。

大家:走廊桥泡氡泉

跟着大众国旅的泰顺游线,从上海出发,5小时的车程后抵达雁荡山,游览灵岩小龙湫、观“灵岩飞渡”表演后车往泰顺氡温泉度假区,一天的辛苦之后晚上入住氡泉宾馆,享受夜温泉。所谓氡泉,是从地下5000米深处,经过38年的物化循环再从热溪泉眼喷涌而出的温泉,除含有微量氡外,还含有40多种人体必需的微量元素,有着实实在在的保健功效。

泉水特别之外,这里的池子规模和花样不算多。不过赞的是,这个温泉度假区建在峡谷之中,泡在露天的池子里,风景和空气都好得让人尖叫。满眼的翠绿,能感觉到身处在自然怀抱之中,山就在眼前,呼吸着新鲜的空气,享受着怀抱身体的温热,实在是最美妙的室外温泉体验了。全家相聚在这样的环境中,或许能好好谈谈心呢。

泡完温泉,这里的廊桥值得一看,古人的十里相送,就是发生在廊桥里,只是现在保存完好的不多,泰顺的廊桥就显得尤为珍贵。其中的代表是溪东桥和北涧桥。溪东桥是泰顺造型最好的木拱廊桥之一,在远山的衬托下,分外秀美轻灵。北涧桥也是其中典范,这里周围环境优美,两条溪水在桥边汇合,桥体结构合理,灰瓦红身,在青山碧水之间,形成了一幅风景画,妙不可言。

工兵:从上海自驾到泰顺,可以从延安路高架上A9沪青平高速,再从A30高速转A8沪杭高速,进入杭州绕城公路上杭金衢高速,从金丽温高速丽水出口下,全程在6-7小时之间。

小家:瘦西湖畔沐温泉

扬州这个地方,总是能跟浪漫联系在一起。二十四桥明月夜,瘦西湖的风情万种轻轻松松就能营造出一个浪漫情人节。

跟着大众国旅的扬州天沐二日线路,4小时的车程,中午就能抵达扬州。午餐后记得一定要休息半小时以上,才能开始泡温泉。扬州天沐温泉有形态功能各异的温泉池一百三十多个,公众区域又分为多个各有不同特色的主题空间,湖泊溪流、假山瀑布、小桥流水、亭台楼阁、竹林小径与温泉池结合,相映成趣。

当晚一定要好好走走,看看瘦西湖的夜景,一座座桥上,一轮明月倒映湖中,很难不让人产生无限情思。第二天可以去喝早茶,感受悠闲生活,继续逛逛扬州城。大虹桥、五亭桥、钓鱼台、熙春台、白塔、徐园、二十四桥……留下美美的影像也是必需!

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]