腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:致命的绝色诱惑 全球十大夺命雪峰
http://2010.qq.com  2010年02月08日11:47   国际在线    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中国西藏登山探险队曾立下“十年之内征服世界14座8000米高峰”的志愿,这里除了豪情壮志以外,还有可以看出人类对自我的不断挑战,以及对高海拔雪山的无限向往。但大自然总是无情的,历年来中外各国的登山遇难事件数不胜数,其中也不乏经验丰富的团队和个人。不过,也许对他们本身来说,生命能在探索中停止,成为雪山永远的伴侣,也是一个“完美”的结局。

 下一张
点击浏览下一张
TOP 10:派拉蒙背后的险峻——马特峰(Matterhorn)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

海拔4478米的马特峰是美国著名派拉蒙电影公司LOGO的原型。马特峰一柱擎天之姿,直指天际,其特殊的三角锥造型,更成为阿尔卑斯山的代表,每当朝晖夕映,长年积雪的山体折射出金属般的光芒,摄人心魄。对观光客而言,马特峰只是一个遥不可及美景,然而对登山家而言,马特洪峰却是一处像自己极限挑战的登山处,由于地势极为陡峭险峻,许多登山家就视马特洪峰为高难度挑战。登上马特峰需要一定技术,它的难度在于需要全程以攀岩方式前进,而并非是徒步路线。最后冲刺的雪坡是70度,已经是整个路段比较容易的了。所以,每年至少有15人因为缺乏经验、落石或路线太拥挤等原因而魂断马特峰。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]