腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:致命的绝色诱惑 全球十大夺命雪峰
http://2010.qq.com  2010年02月08日11:47   国际在线    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中国西藏登山探险队曾立下“十年之内征服世界14座8000米高峰”的志愿,这里除了豪情壮志以外,还有可以看出人类对自我的不断挑战,以及对高海拔雪山的无限向往。但大自然总是无情的,历年来中外各国的登山遇难事件数不胜数,其中也不乏经验丰富的团队和个人。不过,也许对他们本身来说,生命能在探索中停止,成为雪山永远的伴侣,也是一个“完美”的结局。

上一张 下一张
点击浏览下一张
TOP 4:超越珠峰的险恶——乔戈里峰(Qogir / K2)
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

乔戈里峰通常被称为“K2”,在塔吉克语中意为“高大雄伟的山峰”,海拔8611米,它是喀喇昆仑山脉的主峰,是海拔仅次于珠穆朗玛峰的世界第二高峰。位于中国和巴基斯坦边界,是国际登山界公认的攀登难度较大的山峰之一。 

乔戈里峰巅呈金字塔形,冰崖壁立,山势险峻。在陡峭的坡壁上布满了雪 崩的溜槽痕迹。山峰顶部是一个由北向南微微升起的冰坡,面积较大。北侧如同刀削斧劈,平均坡度达45度以上。从北侧大本营到顶峰,垂直高差竟达4700米,是世界上8000米以上高峰垂直高差最大的山峰。

法新社报道,乔戈里峰的登顶死亡概率约为27%,是世界第一高峰珠穆朗玛峰登顶死亡概率的2倍还多。1954年7月31日,意大利登山者阿基莱·孔帕尼奥尼和利诺·拉切德利首次登上乔戈里峰。那以后至2007年间,284人次成功登上乔戈里峰,同时付出66人死亡的惨痛代价。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]